牢记嘱托 实干争先丨全市推进机关事务高质量发展工作会议召开

发布时间:2022-10-28 09:12 浏览人数: 来源:温州市机关事务局

    10月27日下午,全市推进机关事务高质量发展工作会议在市人民大会堂举行。会议传达学习习近平总书记关于机关事务工作重要指示精神,总结经验、表彰先进,部署当前和今后一个时期我市机关事务工作,为我市当好“两个先行”开路先锋做出积极贡献。

    会前,省委常委、市委书记刘小涛对机关事务工作专门作出批示。市委常委、秘书长王军、副市长章月影会见我市受到省级表彰、市级嘉奖的机关事务工作先进集体和先进个人并合影。

    章月影副市长出席并讲话。她指出,近年来,全市机关事务系统在市委市政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,认真履行管理、服务、保障职能,服务中心大局更加有力,改革创新活力更加彰显,集中统一管理更加深化,运行成本控制更加有效,服务机关干部更加暖心,取得了显著成绩。

    就下一阶段推进机关事务工作高质量发展,章月影副市长要求,一要坚持党的领导,保持政治定力,加强理论学习,彰显政治担当,打造忠诚可靠政治机关;二要坚持变革重塑,以标准化提质、数字化赋能、“两化融合”增效,打造创新引领智慧样板;三要坚持集中统管,持续规范办公用房管理,扎实推进公务用车管理,着力加强公共机构节能管理,推动治理效能提档升级;四要坚持细致高效,加强政务服务保障,增加优质服务供给,抓好机关幼教工作,守牢发展安全底线,力促服务保障品质跃升;五要坚持节用为民,严格控制机关运行成本,全面落实“过紧日子”要求,助推机关运行降本增效;六要坚持能力提升,锤炼专业本领能力,开放办好机关事务,推进清廉机关建设,锻造堪当重任专业队伍。

    接下来,温州机关事务管理部门将深学笃行党的二十大精神和习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神,深入贯彻刘小涛书记批示和本次会议精神,恪尽职守、勤勉工作,不辱使命、勇开新局。一是锚定数字赋能,绘就“创新发展”新蓝图;二是突出标准引领,激发“治理能力”新引擎;三是聚焦“三公”职能,打造“集中统管”新成效;四是紧扣优质高效,呈现“服务保障”新风貌;五是坚持勤俭节约,打造“节用为民”新高地;六是围绕变革重塑,开辟“自身建设”新路径。为更好服务党委政府中心工作、更好服务我市争当“两个先行”开路先锋,加快建设“千年商港、幸福温州”贡献机关事务更大力量。

    会上,市委副秘书长、市委办主任木力传达习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神以及刘小涛书记批示精神。市人力社保局党组书记、局长瞿自杰宣读省、市两级对温州市机关事务工作表现突出的集体和个人进行表彰和嘉奖的通报。市机关事务管理局党组书记、局长吴松海围绕推进机关事务工作高质量发展汇报相关工作。全省机关事务工作先进集体代表龙湾区机关事务管理中心主要负责人以及全省机关事务工作先进个人代表作交流发言。市政府副秘书长、市府办党组成员梁彬主持会议。

    市领导,市级有关单位负责人,派驻市政府办公室纪检监察组负责人,各县(市、区)分管领导、机关事务管理中心主任负责人,全省、全市机关事务工作先进集体和先进个人,市机关事务管理局班子成员、机关各处室、直属各单位主要负责人,共150余人参加会议。

    XML 地图