您现在的位置:

首页
新闻动态 省内动态

省机关事务管理局党组理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会暨局机关专题培训班

发布时间: 2022- 11- 14 10: 22 浏览人数: 来源: 温州市机关事务局



11月10日,浙江省机关事务管理局举办党组理论学习中心组“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会暨局机关专题培训班,对党的二十大精神再学习再领悟,对学习宣传贯彻工作进行再部署再安排,对以党的二十大精神引领推进机关运行保障现代化先行进行再研究再对标,推动全局系统持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。



局党组书记、局长谢小云出席会议并作中心发言。

谢小云指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,要全面理解准确把握党的二十大精神的重大意义和深刻内涵,结合机关事务工作实际,重点做到“六个深刻领悟、六个牢牢把握”:深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢牢把握坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的坚定立场、鲜明态度、坚强决心。深刻领悟开辟马克思主义中国化时代化新境界,牢牢把握贯穿其中的科学逻辑、辩证观点、高度自觉。深刻领悟新时代新征程中国共产党的使命任务,牢牢把握中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则。深刻领悟全面建成社会主义现代化强国的战略安排,牢牢把握未来一个时期党和国家事业发展的战略布局、战略考量、价值追求。深刻领悟以自我革命引领社会革命的高度自觉,牢牢把握深入推进新时代党的建设新的伟大工程的首要任务、形势要求、系统部署。深刻领悟实现中华民族伟大复兴的精神力量,牢牢把握发扬斗争精神、坚持团结奋斗、坚定自信自强的时代要求。

谢小云强调,要以党的二十大精神引领机关运行保障现代化先行,着力在中国式现代化浙江实践中扛起新担当、展现新作为、作出新贡献。对标落实加强党的全面领导和全面从严治党的新部署新要求,健全贯彻落实习近平总书记重要指示精神的闭环管理机制,认真履行机关事务工作在全面从严治党中的政治责任,激励党员干部在急难险重任务中担当作为、示范带头,在打造忠诚机关事务上更进一步、更快一步。对标落实推动高质量发展和深化改革开放的新部署新要求,纵深推进数字化改革,协同推进法治化标准化建设,数字赋能加压推进局属国有企业改革,在打造数字机关事务上更进一步、更快一步。对标落实提高人民生活品质的新部署新要求,在提升机关小区环境、改善行政中心办公条件、构建“大平安”格局等方面发力,在打造品质机关事务上更进一步、更快一步。对标落实推动绿色发展和践行全面节约战略的新部署新要求,探索推进公共机构绿色低碳转型、建立机关运行成本绩效管理体系、深化政府过紧日子新实践,在打造集约机关事务上更进一步、更快一步。对标落实教育科技人才基础性战略性支撑的新部署新要求,大力推进机关事务学科与文化建设、“四支队伍”建设、政策环境优化,在打造专业机关事务上更进一步、更快一步。谢小云要求,坚决贯彻“全面学习、全面把握、全面落实”的重大要求,切实推动学习宣传贯彻党的二十大精神兴起热潮、引向深入、落地见效。要高质量完成年度目标任务、高起点谋划明年工作思路、高品质做好重大会务保障、高标准实施“两大国家试点”、高水平统筹发展与安全,以实际成效检验学习贯彻成果。

局党组成员结合分管工作交流学习体会。

党组副书记、副局长徐樟清:从政治维度看,“两个确立”的决定性意义更加深刻;从理论维度看,马克思主义中国化时代化的理论成果更加丰富;从历史维度看,推进中华民族伟大复兴的步伐更加不可阻挡;从战略维度看,党的二十大擘画的宏伟蓝图更加催人奋进。要提高站位、强化自觉,深刻领会党的二十大精神的重大意义,把学习贯彻党的二十大精神同贯彻落实习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神相结合,坚持政治领航、创新制胜、人民至上、自我革命,在机关运行保障现代化先行中擦亮绝对忠诚的底色、充分发挥数字化改革的驱动作用、助推共同富裕示范区建设、充分发挥全面从严治党的引领保障作用,努力在助力实现中国式现代化、服务保障“两个先行”中贡献机关事务力量。

党组成员、副局长 杜芬萍:党的二十大取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果和实践成果,认真学习贯彻党的二十大精神,是每一位党员、每一个领导干部政治生活中的一件大事。瞄准我省“两个先行”的奋斗目标以及威尼斯569vip游戏机关运行保障现代化先行的具体目标,要坚决落实“政府过紧日子”要求,做到财产强保障;深化办公用房和住房统筹管理,做到房产抓盘活;持续扩大公积金制度惠及面,持续加深与金融机构的合作共建,做到资金重效用;贯彻落实深化政府采购制度改革工作决策部署,深入推进政府集中采购一件事改革,做到采购显政策;充分依托与属地联席会议制度,实施省级机关小区改造提升行动,做到物业促提升。

党组成员、副局长 刘文波:贯彻落实好全面依法治国、数字化改革、深化国企改革等要求,有三点体会和打算:机关运行保障现代化前提是法治化,高质量发展特征之一是标准化,要推进地方立法,健全依法办事体制机制,提高依法办事能力水平;数字化改革是关系全局、影响深远、制胜未来的重大集成改革,要高标准编制国家试点方案,加快推进“浙里好管家”综合集成应用的开发,建立起多跨协同的机关运行保障体系;深化国企改革能进一步理顺政府与市场的关系,更好发挥市场配置资源的基础性作用,局属企业要探索建立法人治理结构和现代企业制度,建立一企一策的考核体系,进一步提升局属企业核心竞争力。

党组成员、副局长 倪艳红:融会贯通学、沉浸身心悟、埋头努力干,在脚踏实地中出成效。深刻领会“提升企业核心竞争力”的要求,以有优势的市场竞争力创优,助推服务保障力的提升,汇聚机关事务工作全面发展的力量;深刻领会“推动国有资本和国有企业做优做强做大”的要求,聚焦服务保障主责主业,做强做优会议会展、文旅、物业服务、资产运营以及农产品供应链等板块,推进转型升级;深刻领会“弘扬企业家精神”的要求,建立健全局属企业核心工作、业绩考核、企业人才评价体系,激发内生动力;深刻领会“办好人民满意的教育”的要求,使机关学前教育品牌彰显改革味、共富味、浙江味,在助力“浙有善育”中发挥积极作用。

党组成员、副局长 华来成:围绕重点抓保障、围绕需求抓提升,切实把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动,见诸成效。坚持政治统领,聚焦服务保障对象所需所盼,以干部职工认可作为第一标准,推进新时代机关事务工作站位更加高远;坚持思想指引,把学习成效体现在推进机关运行保障现代化先行上,在履职尽责中书写“忠诚”与“理想”;坚持使命引领,深化数字化改革,实施服务保障核心业务可数化、应用场景实战化、数据信息共享化、评估评价闭环化,推进工作再上新台阶;坚持主业牵引,从办公用房、餐饮服务、生活保障等多个维度办实事、做好事、解难事,增强干部职工获得感、幸福感。

会议邀请了浙江工业大学专家解读辅导党的二十大精神。局二级巡视员,直属单位领导班子成员、局机关全体工作人员、老同志代表、党外人士代表、青年代表等参加会议。


XML 地图